Парус и ветер объединяют! RuNetSoft принял участие в Президентской гонке RUSSOFT's RACE 2022!

13.09.2022
Парус и ветер объединяют! RuNetSoft принял участие в Президентской гонке RUSSOFT's RACE 2022!
8 сентября Ассоциация разработчиков программного обеспечения «РУССОФТ» собрала под своими парусами лидеров IT-отрасли. Регата RUSSOFT’S RACE объединила досуг и нетворкинг в активной командной игре. В этом году мероприятие было приурочено ко дню рождения РУССОФТ, который Ассоциация отметила 9 сентября.

Гонки проходили в речном яхт-клубе ZIGZAG, расположенном на Петровской косе. Всего в регате соревновались 11 команд российских разработчиков - членов ассоциации «РУССОФТ» из разных регионов России.

Среди них была и команда RuNetSoft в составе руководящего тандема - Алексея Киреенко и Екатерины Ходак, а также Дарьи Шевелевой и Марата Быкова, которая в буквальном смысле слова оказалась в одной лодке!

После краткого инструктажа на берегу, каждой команде выдали брендированные майки и назначили опытного капитана от парусного клуба, который всем членам экипажа определил задачи, а также следил за безопасностью. Секрет успеха заключался в четкости, оперативности, слаженности выполнения этих задач. Ну а еще в везении: удача была на стороне тех, кто мог поймать ветер.

Яркое и азартное водное приключение позволило еще раз убедиться, как важно окружать себя людьми, нацеленными на победу, и оперативно взаимодействовать, все время идти вперед!

А после увлекательного заплыва всех ждал фуршет и приятное общение в ресторане "Алые Паруса".

Благодарим ассоциацию «РУССОФТ» за организацию такого динамического мероприятия, возможность получить неповторимый опыт, мощный заряд ярких эмоций и дружеское общение в кругу лидеров отрасли в неформальной обстановке.

Мы попросили команду RNS поделиться впечатлениями от участия.

Алексей Киреенко: "В подобных соревнованиях от компании мы с Екатериной участвуем во второй раз. Около 8 лет назад была IT-Регата в Московской области. С того раза запомнилось одно - мы ничего не делали, просто наслаждались гонкой как зрители в лодке - все делал инструктор. Собственно, примерно на это мы и рассчитывали, когда согласились забрендировать лодку под компанию в этот раз и отправиться участвовать. Но, как оказалось, это было зря. Отдых закончился сразу, как мы покинули сушу и оказались под парусом.

Лодка, кстати, чисто русского производства - это особый факт гордости яхт-клуба ZIGZAG. Он расположен в 10-ти метрах от ресторана "Паруса", где у RNS было два корпоратива.

Самое главное в этих гонках - это грамотно управлять парусами и везение с ветром. Если ветра нет, ты стоишь на месте, грести нечем. Только паруса и ветер могли двигать нас вперёд!

В общей сложности у нас было 3 заезда. Лучше всех на практике теорией овладели Дарья и Марат: они показали себя настоящими тактиками, очень оперативно взаимодействовали и максимально быстро и четко делали то, что говорил капитан - умело раскрывали, перекидывали и убирали главный парус лодки в нужный момент.

Главное в этом деле - круто стартануть. Об этом нам сообщил инструктор, но что-то пошло не по плану и мы неудачно стартанули в первой и второй гонке. В первой нам немного удалось прибавить и в итоге мы пришли 7 из 11, во второй - решили рискнуть и пошли по левой воде (а почти все по правой) и в итоге пришли на финиш 11-ми. Перед последней гонкой мы разозлились и удачно стартанули - третьими начали, затем вышли на второе место, но немного заковырялись на повороте и в итоге к финишу пришли пятыми. В результате у нас 8 итоговое место! Побеждает тот, у кого сумма мест наименьшая".

Дарья Шевелева: "Четверг был полон неожиданностей. Неожиданно хорошая погода почти без ветра, неожиданные новости о том, что отсутствие ветра - это очень плохо, неожиданно прекрасные соперники, которые вроде в рамках регаты и против тебя, но в рамках сообщества единомышленников! Мы все давно сидим в одной лодке, фигурально выражаясь, но тем ни менее сидеть в лодке в реальности оказалось неожиданным испытанием. И хотя нас ветер обходил стороной, мы получили потрясающий опыт и впечатления! Ведь особенность мероприятия не в том, чтобы побеждать, а в том, чтобы плыть вместе. Мы все делаем общее дело, и это не гонка на опережение, это просто совместное движение вперед. Мне кажется, это главная мысль, которая сквозила во всем мероприятии".

Марат Быков: "Было все довольно круто! Белые паруса, развевающийся флаг RNS, волны брызжут в лицо, ром, абордажные крюки - все как положено. Наша команда работала максимально слаженно и хоть это дружеская регата - каждый желал победить и это чувствовалось! Каждый обогнанный нами соперник внушал радость и уверенность в победе (и немного злорадства))). Мы познакомились с интересными людьми, выезд был максимально продуктивен, он предоставил нам площадку для знакомств и дальнейшего развития RNS!"

Возврат к списку