РуНетСофт внес свою лепту в формирование траектории развития IT-индустрии России в сегодняшних реалиях

30.03.2022
РуНетСофт внес свою лепту в формирование траектории развития IT-индустрии России в сегодняшних реалиях
На фоне происходящего в IT-отрасли ассоциация РУССОФТ по просьбе вице-губернатора Станислава Валерьевича Казарина, курирующего IT-направление в Правительстве города, организовала встречу с компаниями – членами ассоциации для обсуждения ситуации в IT-компаниях и возможных мер поддержки, которые государство может им оказать.

Наше руководство наряду с представителями таких известных игроков питерского IT-рынка, как Корус Консалтинг, Нетрика, МойОфис, Кодекс, ПитерСофт, Азул, Информационные Технологии в Бизнесе, Брэйн Системс, Кванттелеком, GARPIX, ЯСП, приняло непосредственное участие в формировании списка предлагаемых мер регионального уровня поддержки индустрии. И это большая ценность и гордость, что наша компания имеет возможность влияния на происходящее в отрасли в этот не самый простой период! 

Разговор получился честным и открытым с обеих сторон, говорили о текущих реалиях, городских проектах, финансировании, релокациях.

Что же именно в планах Правительства Санкт-Петербурга, что непосредственно касается стабильной работы и развития нашей компании?

- Санкт-Петербург в ближайшее время ожидает одобрения федеральной субсидии в 3 млрд рублей на рефакторинг существующих городских систем. Яркий пример назначения этих средств – наш проект по созданию новой версии ЭТП Санкт-Петербурга по 223 ФЗ, кроме того, активно идет пресейл по еще двум проектам.

- Есть идея по тиражированию успешных городских решений в другие регионы страны! Мы давно вместе с СПб ИАЦ строим такие планы относительно ГИС «Объекты городской среды Санкт-Петербурга» (ГИС ОГС). Поддержка идеи на уровне вице-губернатора практически гарантирует ей зеленый свет, а нам, как создателям ядра системы и основным разработчикам, - множество серьезных и масштабных проектов по всей России!

Кроме того, Станислав Валерьевич Казарин отметил:
“Сейчас главное – сохранить специалистов… Петербург вместе с федеральным Правительством сделает все, чтобы отрасль не пострадала от кадрового дефицита”.

Город и сообщество РУССОФТ готовы всячески способствовать удержанию и возврату профессионалов отрасли. 

Валентин Макаров, президент РУССОФТ:
"... по мере получения откликов от тех, кто уехал, желающих релоцироваться будет все меньше и меньше. В течение года ожидаю волну „возвращенцев“, вкусивших жизнь в чужой языковой и культурной среде, на фоне роста стоимости аренды, бензина, продуктов и кампании русофобии. С учетом притока в Россию разработчиков с русскоязычной Украины, баланс въезда-выезда должен вернуться к равновесию в течение года-полутора лет"

Наша задача же не упустить момент и усилить свою команду! Скорее всего, на рынок выйдут сильные кандидаты, которые ранее не планировали искать работу.

И мы обращаемся не только к нашим самоотверженным рекрутерам, но ко всем коллегам и друзьям компании: помните про акцию “Приведи друга” и рекомендуйте компанию друзьям-профессионалам. 

В заключении хочется сказать, что в это непросто время очень ценно и важно, что Правительство на всех уровнях старается услышать простых людей и средний и малый бизнес и действовать с учетом их болей и волнений.

Возврат к списку