10 лет в RuNetSoft отмечает заместитель генерального директора - Екатерина Ходак. Интервью!

17.12.2021

В этот славный зимний день мы спешим поздравить заместителя генерального директора, нашу леди-босс - Екатерину Ходак, благородно, достойно, смело и уверенно руководящую любым процессом, с 10-летием работы в RuNetSoft! 

Все эти годы Екатерина всю себя вкладывает в развитие компании - под ее чутким руководством RuNetSoft активно растёт и завоевывает лидерские позиции на рынке IT. Катя - не только настоящий профессионал и мозговой центр нашего коллектива, а ещё и покровитель для каждого сотрудника - понимающий, отзывчивый, мудрый и безгранично душевный. При ее непосредственном участии, благодаря ее идеям и инициативам RuNetSoft сегодня - это команда мечты, с которой стремятся работать, и одна большая семья, частью которой хочется быть, реализовывать проекты и достигать высоких результатов.

Всегда интересно услышать то, что называется секретом успеха — из первых уст. И сегодня мы предоставим вам такую возможность. Читайте наше большое интервью с Екатериной Ходак!

Катя, привет! Начнем издалека. Ты помнишь, когда впервые начала интересоваться IT?

— Привет! Это было школе, когда появилась информатика. И это был дремучий лес, непознанный мною. Помню, когда родители купили мне первый компьютер, а это были 90-е, я смотрела на него и думала: «Что же это за штука такая, сейчас я ее сломаю и получу по рукам». (Улыбается)

Тогда же в тебе проснулась любовь к рисованию. Как ты сочетала творчество и информатику?

— Я училась в физмат школе, и, как шутила моя мама: «физ» от слова «физкультура», а «мат»…тоже не от слова «математика». J В старших классах я как раз ходила на кружок рисования и занималась баскетболом. А решение связать себя с математикой и программированием приходило как-то постепенно.

Когда я заканчивала школу, я не знала, куда пойду учиться. Предполагала, что пойду на ФЭМ (Факультет экономики и менеджмента. — Прим. ред.) в Политех, а Лена Бондарева (Senior-developer в RuNetSoft. — Прим. ред.) посоветовала написать совмещенный экзамен на матмех (математико-механический факультет. — Прим. ред.) в СПбГУ. Там я впоследствии и отучилась.


Но даже когда закончила матмех, я не думала, что пойду в IT работать: понимала, что программистом мне не быть - я не напишу идеальную программу. А если я что-то делаю, я должна делать это хорошо. Это уже позже ко мне пришло, что баги – это нормально. Но тестировщиком я тоже себя не видела, а об остальных профессиях нам не рассказали.

Чем ты занималась до прихода в RuNetSoft?

— Когда я заканчивала университет, я была в декрете с первым ребенком. Вначале пошла работать в детский магазин одежды, проработала там месяц. Потом был автосалон – 3 месяца была администратором-кассиром, потом стала маркетологом. В совокупности отработала там 2 года.


Как вы познакомились с Алексеем Борисовичем (Киреенко А.Б. – генеральный директор RuNetSoft. — Прим. ред.)?

— Мы познакомились в математическом кружке при Президентском физико-математическом лицее № 239.

Лицей проводил олимпиаду среди учащихся 5-6 классов со всего города, по результатам которой формировался кружковский класс. Лена Бондарева, Леша и я попали в математический кружок. Там мы встречались дважды в неделю, а подружились уже в математических лагерях.


Лагерь после 7 класса (найдите на фото Екатерину, Алексея и Елену)

В институте мы учились на разных потоках. Алексей окончил его на год раньше меня, потому что я была в декрете. К тому времени он уже организовал свой бизнес, я знала, что он занимается сайтами. И когда стала маркетологом в автосалоне, то подумала, почему бы не обратиться к Леше, чтобы его компания поддерживала наш сайт. Кстати, сайт тот был на Битриксе. (Улыбается) В процессе работы мы вновь стали много общаться.

RuNetSoft. Начало

Хорошо, давай перейдем к работе в RuNetSoft10 лет (совокупно) ты работаешь в компании, а твой первый рабочий день состоялся ещё в далеком 2009 году. Как ты устроилась в компанию?

— В 2009 году я ушла из автосалона и занялась поиском работы. Узнав об этом, Леша пригласил меня работать у него замом. На тот момент в компании было порядка 10 человек.

«Не знаю, - ответила я. – Надо подумать». (Улыбается) Для меня было важно не потерять его как друга, что нередко случается в подобных историях. Но, все взвесив, я все же решила рискнуть.


Не последнюю роль сыграла HR-культура RuNetSoft, которая редко где встречалась в те далекие годы: я получила письмо с приглашением в компанию от Кати Головиной (дочь одного из классных руководителей Екатерины и Алексея, сейчас HR-менеджер в EPAM Systems. — Прим. ред.). Именно Катя заложила азы будущей эйчарской культуры РНС.


Руководство РНС и Екатерина Головина 

Помнишь свой первый рабочий день?

— Конечно! Мы встретились с Лешей на улице, он сказал: «На, держи контракт, садись, поехали в КИС» (Комитет по информатизации и связи. — Прим. ред.). Когда мы, молодые и красивые, приехали туда, и я услышала грозное: «Если вы не выполните контракт, последует то-то и то-то», то испытала легкий шок. (Смеется)

Хорошее начало! :) Каким был твой дальнейший путь в компании?

— Я сразу начала РПшить какие-то проекты, мы вместе с Алексеем занимались тендерами. Так, например, в декабре 2009 года мы выиграли поддержку Официального сайта Администрации Санкт‑Петербурга, заказчиком которого выступал Комитет по печати. 10 лет до этого его сопровождала другая компания, которая передала нам битый код. Поэтому Новый год мы встречали, под бой курантов поднимая сайт в офисе.


В 2017 году ты взяла паузу в работе, а в 2019 вернулась в компанию. Чем занималась во время паузы, почему взяла её? Расскажи о своем возвращении.

— Я ушла по семейным обстоятельствам, параллельно помогала мужу с бизнесом по продаже автозапчастей и ремонту машин.

В 2018 году я приняла решение, что мне нужно опять искать официальную работу. Я хотела вернуться в IT и обратилась за советом по резюме к подругам из СПб ИАЦ - (Санкт-Петербургский информационно-аналитический центр – один из многолетних заказчиков RuNetSoft.  Прим. ред.) Анне Абрамян и Дарье Барковской. Сдружились мы в 2016 году, когда начинали разрабатывать ПОБ (интернет-портал «Паспортизация объектов благоустройства Санкт-Петербурга», c 2020 года ГИС “Объекты городской среды”. — Прим. ред.). Кстати, Дашу уже потом в 2021 году мы пригласили работать в РНС. А тогда, наоборот, девушки не только дали советы по резюме, но и нашли мне работу в ИАЦ.

С Лешей все это время мы не терялись, были на связи, поздравляли друг друга с праздниками. В том же году, осенью, я пришла на Гранд-финал RNS.Vision (ежегодный творческий конкурс среди сотрудников компании RuNetSoft. — Прим. ред.) и поняла, как соскучилась по компании и ребятам. А в 2019 году Алексей предложил мне вернуться в компанию на один интересный проект.

RuNetSoft сейчас

— И ты взяла под своё крыло один из самых сложных проектов компании – Госмонитор (речь идёт об Автоматизированной информационной системе Мониторинга Государственных сайтов. — Прим. ред.).

— Да. Постепенно круг моих проектов расширялся: Федеральная электронная торговая площадка «ТЭК-Торг», официальные сайты Федеральной службы по аккредитации и Государственного музея истории религии, интернет-ресурс по организации дистанционной работы «Удаленка.рф», деловой портал «Бизнес-Сфера» г. Новороссийск, ФГИС «Партнерство для модернизации: Россия-ЕС», проекты для «Газпрома» и «Россельхозбанка». 

Сейчас часть проектов я просто курирую, помогая РПшникам.  


Как удается балансировать между обязанностями заместителя генерального директора и другими?

— У нас <с Алексеем> в планах уйти от микроменеджмента и больше уделять времени стратегическим задачам. К этому мы стремимся и понимаем, что нам это необходимо. Компания разрастается – за этот год коллектив увеличился в 1,5 раза. И мы всерьез задумались о том, что нужно концентрировать внимание на моментах представительской истории – например, в плане очных встреч первых лиц компании с клиентами.


— Легко ли вам работается в тандеме?

— Есть моменты, где мы можем не согласиться друг с другом, но за все время раза два всего поскандалили. У нас бывают разные мнения на людей, проекты, но друг друга стараемся слушать и слышать, чтобы вынести совместное решение. И мы разное считываем - один подмечает одни вещи, другой – другие. Думаю, что мы неплохо друг друга дополняем ;)


Сколько часов в сутки ты уделяешь работе? :)

— Сложно сказать. Но у меня есть 1-2 дня в неделю, когда я отдыхаю от работы, чтобы восполнить свой ресурс.

RuNetSoft-2009 и RuNetSoft сейчас — это две разные компании по своим масштабам и уровню. Как изменилась компания за прошедшие годы?

— Я бы сказала, что мы просто растём. В самом начале компания была ламповая – она объединила выпускников матмеха. Но, несмотря на все изменения и трансформации, кое-что остается неизменным — это дружественная атмосфера внутри компании. Да, RuNetSoft меняется с точки зрения проектов, размеров, но ее идея, ценности всё те же. 

Что ждет нашу компанию в будущем? Каковы планы по развитию?

— Мы будем и дальше подтверждать свой статус компании-«техногазели», сохраняя наш устойчивый темп роста. Растет количество сотрудников, - думаю, что к концу следующего года нас уже будет 150 примерно, растут масштабы и чек проектов, расширяется география как заказчиков, так и удаленных коллег.

Что тебе нравится в работе, от чего ты кайфуешь?

— Мне важно, чтобы наши проекты жили, чтобы ими пользовались, и они были полезны - людям и государству. Чтобы они облегчали чью-то работу и кому-то давали поддержку.

Расскажи о самом плохом и хорошем опыте в работе за эти годы.

— Плохое – это, конечно, когда я ушла из RuNetSoft. А самое хорошее – это когда я вернулась. (Смеется)

Круто! :) Одно слово, лучше всего описывающее RuNetSoft для тебя, это -…

— Семья.


#RNSFamily

Чем компания привлекает и удерживает таланты?

— Знаешь, не все талантливые сотрудники могут прижиться в RuNetSoft. Здесь важен характер. Важно понимание, человек пришел на проект или пришел работать в компанию. У нашей компании есть «душа» и это главное, что её отличает. Мы нацелены на то, чтобы быть дружной семьей.


 Сейчас в компании сотрудники регулярно участвуют в профильных мероприятиях, конференциях, проходят обучение. Так всегда было?

— В большей степени мы стали это внедрять точечно еще лет 5 назад. Сейчас же у нас появился спецпроект – программа Well-being, направленная на повышение уровня благополучия кадров. Это комплекс активностей, чтобы помочь сотрудникам уделять больше времени здоровью, семьям, образованию, развлечениям, тем самым повышая продуктивность команды RNS. И это уже системная история, к которой мы пришли, и которая была очень тепло принята нашими коллегами.

 

Аналитические игры RNS в ноябре 2021

Какие события/мероприятия компании за последнее время стали самыми запоминающимися лично для тебя?

— На меня произвела неизгладимое впечатление наша поездка в Нижний Новгород на прошлой неделе. Наш заказчик - ГБУ Здравоохранения Нижегородской области “Медицинский информационно-аналитический центр” пригласил нас на Всероссийскую научно-практическую конференцию “Ментальное здоровье – интеграция подходов” для презентации нашего проекта АИС “Регистр и маршрутизация людей с РАС” (АИС “РМЛ РАС”), системы, решающей комплекс проблем социализации и социальной адаптации у людей с ментальными нарушениями. 


И вот когда мы пришли в Нижегородский Центр социального развития, я поняла, что эти люди действительно болеют своим делом, и это так здорово. Они реально заботятся об этих детях с нарушениями и их семьях. Ведь когда у тебя ребенок-инвалид, член семьи с какой-то болезнью или зависимостью, ты остаешься один на один с этой проблемой. А эти люди искренне пытаются помочь.

И наша разработка, система оказания комплексной помощи людям с РАС и их семьям, должна облегчить их труд для того, чтобы они могли больше времени уделять ребятам, отслеживать динамику по каждому и эффективность оказываемых услуг. А для меня, как я говорила, это самое главное – знать, что то, что мы делаем – приносит пользу людям!


Конечно, непередаваемые эмоции остались от церемонии награждения победителей премии «Рейтинг Рунета» 2021 в Москве, где мы победили в номинации «Туризм и отдых» c порталом «Узнай Москву» и взяли бронзу в номинации «Сообщества и коммуникации» с мобильным приложением «Find Roommate»! Приятно получать признание на всероссийском уровне. Я горжусь и люблю нашу команду!


Кстати, о мероприятиях. Не можем обойти вниманием Первый полуфинал ежегодного корпоративного конкурса RNS.Vision, который состоялся в прошлую пятницу. Какие у тебя впечатления? Как оцениваешь творчество коллег?

— Знаешь, мы наконец-таки с Алексеем немного отпустили данный проект от себя, потому что раньше мы пересматривали ролики, выкатывали замечания режиссерам, выверяли каждую буковку в сценарии, чтобы всё было без сучка и без задоринки. Я даже снялась в паре роликов этого сезона, но до официального показа не видела результат. И мы просто пришли на Полуфинал и кайфанули. Мне кажется, всё удалось, получилось классно!


В ноябре прошел первый в нашей истории корпоративный чемпионат RNS по кикеру "IT`s Kicker"! Поделись своими эмоциями от участия.

— Конечно, хотелось подготовиться к нему получше. (Вздыхает). Потому что раньше, в прежнем офисе, мы много играли в кикер. Но потом был длительный перерыв. И когда ребята готовились, я поняла уровень.


Хотела победить?

— Я была рада им проиграть!


Катя, у тебя пройден серьезный путь в компании. А кто-то сейчас находится в самом начале. Хотелось бы услышать от тебя, как от сторожила, какие-то напутственные слова, советы для новичков/ потенциальных кандидатов?

— Не бояться проблем. Потому что мы всегда можем их решить. Не пугаться вызовов, сложных задач. Не расстраиваться, если что-то не получается, и помнить, что это всего лишь опыт. Лёгкие задачи слишком просто решать и неинтересно. А когда работаешь над сложным проектом, то испытываешь кайф от результата, от того, что ты прорвался. Ещё, наверное, быть со всеми на равных. Потому что люди, которые себя позиционируют высокомерно, не уживаются в нашей компании.


Свободное время

Мы знаем, что ты участвуешь в благотворительных программах поддержки нуждающимся. Расскажи про это.

— Люблю помогать, это внутри меня. Раньше активно участвовала в благотворительности, сейчас, честно скажу, я немного в этом смысле пассивна. Кстати, обе мои собаки – и Бо, и Даха взяты из приюта.

И последний вопрос. Как любишь проводить свободное время?

— Я люблю природу, лес, грибочки :), обожаю ездить с палатками, плавать. Катаюсь на велосипеде и лыжах, играю в волейбол.
Люблю вышивать, рисовать, играть в настольные игры, смотреть биатлон и «Евровидение».


Обожаю путешествовать, открывать новые места. Причем, если раньше я стремилась за рубеж, то сейчас, с учетом ковидной истории, с не меньшим энтузиазмом путешествую по России. В этом году я случайно посетила Байкал благодаря своей подруге. А в моих заметках сохранены интересные места в Ленобласти, я не всё ещё объехала.


Люблю своих детей и собак, конечно же.




Катя, спасибо тебе за такой вдохновляющий и душевный разговор! Мы гордимся тем, что ты являешься частью нашей команды. Желаем большого человеческого счастья, прорывных идей, ярких эмоций, мощных вызовов, ещё больше довольных клиентов и успешных лет вместе с RuNetSoft!

Возврат к списку